西财喜迎2017级新生 

(发布于:2017-09-08 )

九十二载薪火传承书写西财灿烂诗篇,八方学子孜孜以求共谱青春美好华章。9月5日,2017级新生报到工作全面展开,西财以高效有序的组织、便捷周到的服务热情迎接来自五湖四海的2017级新同学。

上午,党委书记赵德武,党委副书记、纪委书记欧兵,党委副书记曾道荣,副校长马骁、尹庆双、张邦富来到设在柳林校区创业大道西侧的本科和研究生新生报到点,检查指导2017级新生报到工作。赵德武一行逐一巡视各学院迎新接待点,慰问工作人员和志愿者,了解新生现场报到情况和家庭经济困难学生资助申请情况,并与多位新同学和家长亲切地拉起家常,了解其家庭情况和相关需求建议,鼓励他们尽快适应校园生活,安心投入专业学习。

学校各职能部门各司其职、通力合作,全力做好迎新工作。在报到点现场,迎新秩序分外井然有序:新生接待点和家长休息处整齐排开,校园新生接待交通车和各类车辆停放有序,迎风招展的“仰望星空立大志圆财经之梦 脚踏实地求真知铸崭新未来”等横幅洋溢着浓厚的大学氛围。新同学从踏入西财大门的第一步起即有贴心的道路导引相伴左右,随处可见的各类迎新指示牌清晰告知了报到流程、报到点分布、入学日程安排和各类奖助政策等重要信息。新生们仅凭录取通知书和身份证读取验证信息、领取资料袋和寝室钥匙即可完成报到工作,并可通过支付宝、微信支付等“95”后、“00”后喜闻乐见的网络支付方式便捷缴费。从7月下旬开始募集和培训的100余名学生志愿者,活跃在两个校区新生报到点、及沿线多个地铁站的岗位上,从早晨七点的微风轻拂到午夜十二点的路灯照耀,志愿者们一直坚守岗位,不厌其烦地为新生与家长指路、解释报到流程,并帮助搬运沉重的行李。

今年的新生报到工作相比往年更加信息化、智能化。学校各部门、学院联合协作,创新运用微信公众号、“易班”、APP等信息化技术开展迎新报到工作。西财官方微信和官方微博、西财“微通识”微信公众号等数十个新媒体平台持续推送迎新指南,3100余名本科新生在来校之前即已加入易班新生群热烈互动,让新生在来校之前即对报到入学心中有数,提前融入西财新生活。学校还开通"SWUFE移动校园"微信公众号,向新生们推出更前沿的迎新服务,新生在到校之前即可完成信息注册、绿色通道申请、查看寝室、宽带预约等“一站式”报到程序,并获得学校官方邮箱、访问校内电子文献资源等服务。