学校举行2017级本科新生家长会

(发布于:2017-09-08 )

9月6日上午,西南财经大学2017级本科新生家长会在柳林校区学生活动中心800人厅隆重举行。学校党委副书记曾道荣,党委常委、副校长马骁出席会议,相关职能部门、学院(中心)主要负责人及千余名本科新生家长参会。会议由人文(通识)教育学院院长杨海洋主持。

会上,马骁代表学校对各位家长、各位新同学表示热烈祝贺和诚挚欢迎。他从西财的历史沿革、大学精神、人才培养理念、育人机制、学业管理等方面进行了系统介绍。他强调,学校深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和全国高校思想政治工作会议精神,扎根中国大地办社会主义大学,坚持立德树人根本任务,坚持以人为本、学术为魂办学理念,着力构建思想政治教育、通识教育、专业教育和创新创业教育互融共通的本科人才培养体系,致力培养德智体美全面发展,具有社会责任感、创新精神和国际视野的财经领域卓越人才,加快建设财经特色鲜明高水平研究型大学。

随后,人文(通识)教育学院分党委副书记兰敏就新生教育管理服务工作目标、思路、举措和特色活动等进行了介绍。

学校开展新生家长会旨在促进家庭、学校、社会三方紧密联动,巩固“家校联盟”,更好的建立由学生、教师、家长和教学管理者共同参与的“本科教育共同体”,共同维护同学们身心健康,共同促进同学们成长成才。会后,各专业培养单位还分别组织了本科新生家长见面会。