卯足精神加油干 蓄势待发新学期——学生工作部(处)召开新学期工作部署会

(发布于:2017-09-12 )

9月11日上午,学生工作部在学生活动中心215会议室召开新学期工作部署会,传达学校中干会会议精神,研究规划新学期工作。校党委副书记曾道荣、学生工作部部门全体成员参加会议。会议由学生工作部部长谢红主持。

会上,曾道荣副书记从“中国特色社会主义进入新的发展阶段”这一论断出发,强调学生工作队伍要按照学校党委的部署要求,牢牢把握“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”这一根本主线,突出抓好深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和推进世界一流学科建设这两个工作重点,为党的十九大和学校第十三次当代会的胜利召开营造团结奋进的良好氛围。随后,他围绕“政治坚定、实干担当、团结和谐、清正廉洁”这十六个字传达了中干会会议精神,强调学生工作是学校人才培养工作不可或缺的重要组成部分,要用系统化的思维和精细化的执行力持续深入推进学生教育管理制度培训、易班建设、学生事务改革等各项工作。

谢红部长介绍了学生工作部新一届领导班子和工作人员的分工情况,就新学期安全稳定、学生党建、学生资助、专项改革等工作做了具体部署,希望大家要保持良好的精神状态,提高政治站位,强化责任担当,把思路、安排、部署真正落到实处。