四川省教育厅、四川省公安厅到校调研指导工作

时间:2024-04-10作者:点击数:

4月9日上午,四川省教育厅宣思统战处副处级干部、教育协调工作小组组长刘向辉,四川省公安厅反恐总队副总队长薛才华一行到我校调研国家安全教育、铸牢中华民族共同体意识等工作。学校党委统战部、学生工作部、保卫处、国际教育学院相关工作负责人和辅导员代表参加调研座谈。

围绕调研主题,学校党委统战部、学生工作部、保卫处分别介绍了学校落实立德树人工程的整体部署,在意识形态与安全稳定工作、铸牢中华民族共同体意识工作、基层统战工作、学生教育管理服务、校园保卫与秩序维护工作方面的典型经验与特色做法及校内校外立体化协同育人开展情况。刘向辉、薛才华对学校相关工作表示充分肯定,始终做到了有守有为有担当,希望学校持续强化形势研判、加强阵地管理、内外协同联动,聚力培养德智体美劳全面发展的时代新人。与会人员围绕国家安全教育、校园安全稳定、学生事务信息化建设、警校联动机制等工作事项作了深入交流。

会后,参会人员前往学生食堂、安全视频控制室等场所开展了实地调研。