位置: 首页 - 学院风采 - 正文

学院风采

【统计学院】统计学院本科生第二党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

时间:2024-04-08作者:点击数:

青山埋忠骨,鲜花祭英烈。本科生第二党支部“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动于2024年4月2日在成都市烈士陵园举行。

72D8C

在人民英雄纪念碑前,全体人员进行三鞠躬并依次敬献鲜花,表达对革命先烈的感激与缅怀之情。随后,全体人员跟随讲解志愿者的脚步一路参观烈士纪念馆,从轰轰烈烈的保路运动,第一个飞行员的诞生,汶川地震全国人民上下齐心抗震救灾,到木里火灾30名烈士为扑火壮烈牺牲。一桩桩一件件的背后,埋葬着的是为建设更美好的明天,生命永远停滞了的人民英雄。最后,在烈烈党旗的照耀下,支部所有成员再一次庄严宣读入党誓词,在革命先烈的见证下郑重接过传承火炬。

“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。清明时节又至,历史的硝烟已然散去,但英雄的事迹永垂不朽。重温历史,可以坚定党员的初心使命,将其化作扎根每一个中华儿女的精神根脉。在前辈的奋不顾身中汲取榜样力量,进而激励新一代青年学子砥砺前行,谱写属于自己的奋斗华章。

撰稿/编辑:张慧琳

初审:黄琴