乌丽番·马里克 国际商学院2020级本科生

乌丽番·马里克出生在乌鲁木齐的普通牧民家庭。虽然其父母受教育水平较低,但是他们一直给乌丽番灌输 “好好读书才是唯一出路”的思想。作为牧民的孩子,“走出县城,奔向繁华都市”是乌丽番从小到大的梦想。

在乌丽番看来,来到西财上大学是她人生中的一次飞跃。记得刚来西财时,她通过不懈努力考上所在学院的双语实验班。双语班的学习对英语要求较高,这对于一个高中才开始接触英语的学子来说,是一个巨大的挑战。

英语基础薄弱,专业课难度大,乌丽番学习起来确实很吃力。幸运的是,身边的专业课老师总能给予她耐心的指导。与此同时,她每天坚持背单词、读英语、说英语,想方设法攻克服语言障碍。功夫不负有心人,在大二时期,乌丽番的双语教学专业课成绩均达到85+的良好水平。

学习之余,乌丽番加入学校的少数民族学生工作站、西财石榴红社等团队,为西财少数民族学生开展就业帮扶、学业帮扶,面向全校学生开展爱国主义主题交流活动,以此促进西财各民族学生交往交流交融。

从边疆小县城到西财,乌丽番在追梦路上一步一个脚印,始终乐观向上,始终拼搏奋进。追梦之路对她而言,是一次成长之路,更是一次感恩之路。