通知公告

家校同心 携手战疫 赋能学子 逐梦未来——致西南财经大学学生家长的一封信

2022-09-21

 

尊敬的学生家长:

芙蓉满城,桂花飘香。经过全市人民齐心抗疫、持续攻坚,成都市疫情防控取得阶段性成果,疫情形势稳定向好,稳步有序恢复正常生产生活秩序。学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示批示精神,坚决扛起疫情防控政治责任,压实“四方责任”,落实属地近期疫情防控工作要求,校园学习生活安全、健康、有序。

为统筹做好2022年秋季学期未返校学生返校和校园疫情防控工作,切实保障全体学生及家人的健康安全,学校向全体学生家长发出如下倡议:

树立信心、科学战疫,保持健康生活好习惯。自今年8月份以来,全国疫情在局部时有发生,各地陆续恢复正常生产生活秩序,但仍存在隐匿传播风险,容不得丝毫松懈,必须保持高度警觉。希望各位家长做好健康监测,密切关注自身及家人的健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等可疑症状时,立即向社区、学校报告,积极参与区域核酸检测,自觉接种疫苗,养成戴口罩、勤通风、勤洗手、公筷制、分餐制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯和生活方式。保证学生居家期间营养饮食,调整膳食结构,均衡摄入养分,不暴饮暴食,保持良好的身体状态,增强免疫力。带动学生积极锻炼身体,保证充足的睡眠,根据实际情况安排运动时间,增强体质,缓解精神压力。

营造环境、督促提醒,保证学生学习不掉“线”。业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。特殊时期,学生不得不开启线上学习迎接新学期。家长应为学生创造一个安全、整洁、安静、独立的学习环境,根据学校教学安排,及时关注学生的学习状态,端正学习态度、遵守课堂纪律,帮助学生形成自觉、自主、自律的好习惯。注意学生情绪变化,加强情感互动,多与学生进行谈心交流,增进家庭关系。必要时,应及时与学生辅导员老师联系,共同为学生营造一个良好的学习成长环境。

齐心合力、协同配合,为秋季返校做好准备。请家长朋友们树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,不前往国内中高风险地区,尽量避免人群密集、密闭或通风不良的公共场所,督促学生完成每日健康打卡和返校前“三天两检”核酸检测。督促监督学生做好返校途中个人防护,做到口罩片刻不离口、保持距离守卫生、如有异常及时报、两点一线到学校、行程轨迹要记好。如果不超过六个小时的路程,尽量不在途中用餐,最好在启程前提前用餐,避免增加感染风险。如果需在公共交通工具内就餐,建议与周边近人员错时用餐。按照疫情防控要求,不提倡学生家长陪同学生返校,家长和其他陪同人员不得进入校园。

美好成长,你我护航。家长朋友们,让我们坚定必胜信心,家校协同联动,科学精准防控,和孩子共同迈向美好的未来!感谢全体家长对学校工作的理解、配合与支持!衷心祝愿同学们健康成长、学业有成!祝愿所有家庭和谐美满、幸福平安!


西南财经大学学生工作部(处)  

2022年9月21日

关闭