部门动态

学校关工委开展学习贯彻十九届四中全会精神座谈会

2019-11-18

11月15日上午,学校关工委在光华校区离退休工作处会议室开展深入学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会,校关工委副主任廖明铨、相关部门负责人、关工委委员参加会议。会议由学工部副部长、关工委副秘书长王苏主持。

座谈会上,离退休工作处党总支书记、关工委副秘书长何刚带领与会同志共同学习了党的十九届四中全会公报,与会同志围绕结合前期自主学习和会议学习材料,进行热烈讨论。随后,孔勤、袁远福、刘光明、侯德芳、段海燕等老同志结合自身经历,分别围绕学生党员培养、网络思政、心理辅导等方面对学习十九届四中全会精神的体会做交流发言。与会同志一致认为,党的十九大四中全会是新中国成立70周年,改革开放取得巨大成就,我们党站在一个新的历史起点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,在集体学习的基础上还要深入学习,在学深悟透、学懂弄通上下功夫。

关工委副主任廖明铨作总结讲话。他指出,十九届四中全会的胜利召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。他要求,关工委要把学习好、宣讲好党的十九届四中全会精神作为今后一个时期的首要政治任务,要准确把握《公报》的精神实质和深刻内涵,组织动员“五老”通过结合老少结对、座谈交流等方式积极开展学习和宣讲,切实推动学校关心下一代工作。

关闭