部门动态

我校关工委选送作品获教育部关工委表彰

2019-12-24

近日,教育部关工委2019年“读懂中国”活动和第三届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动评审结果揭晓。在“读懂中国”活动中,由我校关工委选送的征文《铮铮铁骨,为国筑基》从全国590篇征文中脱颖而出,获得优秀征文奖,我校关工委获得优秀组织奖。在第三届“心中的感动”征文活动中,我校选送的两篇征文《倾注满腔关爱 乐为育人铸魂》与《一位把自己的名字刻在学生心上的思政课教师》,分别荣获二等奖和优秀奖。

“读懂中国”活动是教育部关工委为落实立德树人根本任务、提升“三全育人”成效推出的思政教育品牌活动。学校党委高度重视关心下一代工作,建立了“党建带关建”工作机制,完善了关工委工作格局。学校关工委充分发挥“五老”的政治优势和经验优势,激发二级关工委活力,认真组织“读懂中国”活动的开展。各二级关工委把“读懂中国”活动作为创新大学生思想政治教育的有效途径,举办了读书沙龙、专题讲座、老少支部结对等形式多样的交流活动。同时,学校关工委也积极参加教育部关工委第三届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”征文活动,积极推介和宣传身边的“五老”典型事例。通过系列活动的开展,学生充分感受到“五老”在新中国成立70年来亲身经历的鲜活事例,教育和启迪青年一代的爱国情怀,引导大学生坚定“四个自信”,增强了学生“听党话,跟党走”的自觉性。

关闭