第五期辅导员沙龙:科研项目申报与论文写作

2021-03-29

3月19日上午,学校第五期辅导员沙龙活动在柳林校区格致楼一楼易班发展中心举行。本期沙龙特邀马克思主义学院副院长刘世强教授作《科研项目申报与论文写作》专题分享,各学院(中心)二十余名辅导员参加,沙龙由学生工作部副部长李俐主持。

刘世强教授结合自身丰富的科研经验,介绍了课题申报的多种来源渠道,并具体讲解了不同课题类别的申报特点。随后,刘教授就选题、文献综述、研究内容和参考文献等方面进行针对性的讲解,重点阐述了选题的基本原则、文献综述的撰写方法和研究内容的基本思路。最后,刘教授分享了申报课题和论文的注意事项,并同参加本次活动的老师进行交流。

本次辅导员沙龙旨在帮助辅导员增强科研意识、提升科研能力,将理论研究与辅导员实践经验相结合,进一步提升辅导员队伍职业化、专业化水平。