第六期辅导员沙龙:基于素质能力大赛的辅导员专业化成长思考

2021-04-06

4月2日上午,学校第六期辅导员沙龙活动在柳林校区格致楼一楼易班发展中心举行。本期沙龙围绕“基于素质能力大赛的辅导员专业化成长思考”展开交流,人文(通识)学院辅导员许张毅老师做专题分享,各学院(中心)十余名辅导员参加,沙龙由学生工作部副部长李俐主持。

许张毅老师结合全国辅导员素质能力大赛各环节来深入剖析辅导员完成立德树人战略任务、实现双线晋升和职业化发展的重要途径,并就面对新变局要求主动突破适应新规则、面对新形势呼唤循循善诱讲好新故事、面对新时代强调重视新认知探寻新路径三方面进行了深入阐述。沙龙中,许老师就全国辅导员素质能力大赛案例研讨、谈心谈话等题目同现场辅导员老师进行互动交流。

本次辅导员沙龙旨在不断加强辅导员理论学习、创新工作思路、提升职业素养、提高工作能力,争做学生成长路上值得信赖的亲密伙伴,不断推进学校辅导员队伍专业化职业化发展。