部门动态

学校关工委召开2021年秋季学期学习工作会

2021-10-22

10月13日,学校关工委在光华校区召开2021年秋季学期学习工作会,专题学习教育部党组《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》)精神,研究贯彻落实举措。关工委副主任廖明铨及校关工委全体成员参加会议。学生工作部部长、关工委秘书长谢红主持会议。

离退休处党总支书记、关工委副秘书长何刚带领参会同志认真学习《意见》。关工委副主任廖明铨就《意见》中对新时代加强关工委工作的重要性,关工委的工作定位、工作方针和主要任务,全面推进关工委建设,切实加强对关工委工作的领导四个部分做了阐释。关工委副秘书长江林旭结合参加2021年全国教育系统关工委干部培训班的情况,介绍《意见》出台背景、发文途径、各地反响等情况作了简要介绍。与会老同志结合各自参加关工委工作的切身经历,分享学习体会。大家一致认为,《意见》是教育部贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的具体举措,是开展好关工委工作的政策依据和行动指南。学生工作部副部长、关工委副秘书长王苏通报了学校关工委在2021年读懂中国活动中的获奖情况。

廖明铨在总结时表示,《意见》进一步强调了关工委工作的重要性,彰显时代特点,目标任务明确,为新时代关心下一代工作提供了根本遵循。学校关工委要认真学习落实文件精神,学校关工委要把《意见》出台作为推进关工委规范化、制度化建设的重要契机,结合自身实际,认真学习落实文件精神,通过制定我校贯彻落实《意见》的具体实施方案,进一步推动我校关工委工作迈上新台阶。

关闭