部门动态

第十期辅导员沙龙:阅己 悦己 越己

2021-10-25

10月22日上午,学校第十期辅导员沙龙活动在柳林校区格致楼一楼易班发展中心举行。本期沙龙特邀原学校心理健康教育中心主任孔勤教授组织开展了一次以“阅己、悦己、越己”为主题的团体心理辅导活动,各学院(中心)十余名辅导员参加,沙龙由学生工作部副部长李俐主持。


首先,孔勤教授围绕辅导员的重要角色、学生心理健康教育的重要性以及团体心理辅导的价值和意义进行了阐述。接着,参与团体活动的辅导员们开展了自我介绍,增进交流与了解。随后,孔教授引导大家通过情景表演的方式,梳理学生工作中的共同点。最后,大家围坐交流,深入讨论各类案例的解决方法与策略。本次活动充分结合了理论与体验,深入介绍了心理游戏、放松冥想、情景表演等多种形式与技巧在团体辅导中的应用,在座的辅导员们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。


   本次辅导员沙龙旨在加强辅导员心理健康教育和思想政治教育,帮助辅导员提高对心理健康教育工作的认知,同时关注自身感受和需求,保障身心健康,从而更好地助力学生全面健康成长。


 


 

关闭