重温峥嵘岁月 赓续红色血脉——开展红色电影《长津湖》观影活动

2021-10-26

为庆祝中华人民共和国成立72周年,扎实推动党史学习教育走深走实,进一步引导学生骨干从“四史”学习中厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,不断砥砺前行,10月24日下午,第七期学生骨干培训班学员和学生党建指导中心成员开展了《长津湖》集体观影活动。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出突出贡献的感人故事,生动再现了志愿军战士不畏强敌、视死如归的战斗精神和气吞山河、“钢少气多”的英雄气概。长津湖战役中,志愿军战士无惧严寒、艰苦作战,最终重创敌军的情景让大家深受震撼。

整场观影活动持续三个小时,在影片播放过程中,不少同学流下了感动的泪水。特别是志愿军战士一句“我们把该打的仗都打了,就是为了让娃娃们不再打仗”的话语令人动容。同学们纷纷表示,将永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,铭记革命先烈的牺牲奉献,继承先烈遗志,向着全面建设社会主义现代化国家新征程、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。