部门动态

学校关工委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会

2021-11-23

11月19日,我校关工委在光华楼601会议室组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会。关工委副主任廖明铨,秘书处相关单位负责人、校关工委委员和学生代表参加会议。学生工作部副部长、关工委副秘书长王苏主持会议。

关工委副主任廖明铨带领参会同志认真学习了十九届六中全会公报和会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并就全会的召开背景、主要内容及会议精神作了详细解读。随后,伍韧、侯德芳、江林旭、艾孙麟等老同志分别围绕学懂把准新时代高校关工委守正创新的行动纲领,立足实际工作把握学习重点和贯彻落实全会精神,如何提高认识、深入学习和及时领会全会精神,新时代的“三农”工作与粮食安全问题分别做了交流发言。离退休处党总支书记何刚和校团委副书记王昱夫分别以全会精神为指引做好离退休处和校团委工作等主题内容分别做了交流发言。学生代表结合自身校园成长经历分享了学习体会。大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《决议》内容丰富、意义深远,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻好党的十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动做好关心下一代工作。

廖明铨在总结时表示,学习贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,关工委要继续学懂弄通践行全会精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好后继有人这个根本所在,牢记立德树人的初心和为党育人、为国育才的使命,为培育堪当时代重任的接班人不懈努力。

关闭