辅导员沙龙|素质能力大赛视角下辅导员核心素养提升的思考

2022-05-16

5月13日上午,学校第十二期辅导员沙龙活动在柳林校区格致楼一楼易班发展中心举行。本期沙龙的主题为“素质能力大赛视角下辅导员核心素养提升的思考”,邀请了第八届四川省辅导员素质能力大赛三等奖获得者徐天然老师郭晨阳老师做分享,各学院(研究院)二十余名辅导员参加沙龙,沙龙由学生工作部副部长李俐主持。

辅导员郭晨阳老师结合辅导员核心素养提升详细介绍了四川省辅导员素质能力大赛笔试、谈心谈话和案例分析等环节所需要的知识储备与能力要求,建议老师们在实践中不断积累经验、修炼“内功”,做到学中思、思中研、研中行。随后,徐天然老师分享了参赛感受,勉励大家以赛促练,以评促学,以比促思,依托多元平台,汇集多方资源,不断提升自身能力和专业素养。沙龙中,辅导员老师就实际工作中遇到的典型案例进行了交流探讨。

本次辅导员沙龙聚焦赛事赛制与素养提升,旨在通过增强辅导员间的互动交流,不断提升辅导员队伍工作水平,持续推进辅导员队伍专业化职业化发展