喜迎党的二十大 踔厉奋发当先锋——学校第八届学生党支部书记新时代先锋论坛顺利开展

2022-05-19

5月17日下午,学校“喜迎党的二十大 踔厉奋发当先锋”第八届学生党支部书记新时代先锋论坛在学生活动中心一楼视频会议厅顺利举行。学生工作部部长谢红、副部长王苏、马克思主义学院黄世坤副教授、论坛征文获奖代表、学生党支部书记代表以及学校学生党建指导中心全体成员参加了本次论坛。论坛由学生工作部副部长王苏主持。

论坛上,谢红用“恰逢其时”“催人奋进”概括了第八届学生党支部书记新时代先锋论坛。她勉励学生党支部书记和学生党员切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到以爱党爱国培根铸魂,小我主动融入大我;夯实学生党支部建设,打造坚强战斗堡垒;在青春赛道奋力奔跑,立志争当强国先锋。

会上,学生工作部部长谢红宣读了“学习百年党史,赓续精神血脉;夯实基层堡垒,践行强国使命”主题征文的获奖名单,并与黄世坤共同为获奖学生代表颁发证书。黄世坤作为点评嘉宾对获奖征文进行了点评,并高度肯定了本次论坛征文质量。他希望学生党支部书记要总结工作经验,将理论联系实际,不畏艰难、勇担大任。征文获奖学生代表李顺鑫同学进行了大会发言。

在学生党支部书记交流环节,来自全校各学院(研究院)学生党支部书记就学生党支部工作经验、党建带团建、新生入党启蒙教育、学生党支部干部接续培养、党建活动创新的内容与形式、学生党建工作站工作经验等进行了热烈发言,纷纷表示,在新时代新征程要立足本职、当好“领头雁”、踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

第八届学生党支部书记新时代先锋论坛由学校组织人事部、学生工作部主办,学生党建指导中心承办,旨在搭建学生党支部书记、学生党员交流平台,着力加强学生党支部建设工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续推动学校基层学生党建工作提质增效。