部门动态

学校举行第七期学生骨干培训班结业典礼

2022-06-13

6月6日,我校第七期学生骨干培训班结业典礼在弘远楼109会议室举行。党委书记赵德武、党委副书记曾道荣出席典礼,第七期全体学员以及各小班班主任参加典礼。结业典礼由学生工作部部长梁婷主持。

 


赵德武为第七期学员一一颁发结业证书并合影留念。他在与第七期学员的交谈中对学员们表达了充分肯定和殷切期望,勉励大家踔厉奋发、勇毅前进、追求卓越。他强调,希望学员们牢记“树雄心大志,当时代先锋”的班训,弘扬“经世济民,孜孜以求”的大学精神,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成为德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人。

曾道荣作为学生骨干培训班班主任致辞。他全面总结了第七期培训班的培养情况,希望学员们坚定理想信念,增强“志气”,做“大气为人”的践行者;锤炼品德修为,增强“骨气”,做“大智谋事”的开拓者;练就过硬本领,增强“底气”,做“大爱行天下”的奋斗者,在青春的赛道上跑出西财青年最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 


培训班学员代表周禄军同学汇报了全体学员的学习情况。现场观看了培训班结业视频。

第七期学生骨干培训班积极应对新冠疫情带来的影响,努力拓展线上线下资源,将专题讲座、导师茶座、立项研究、深度体验和社会实践“五位一体”的培养模式与“德育、智育、体育、美育、劳育”深度融合,最大程度保证学生骨干培训的质量和效果。在为期一年的培训中,共组织开展专题讲座3场、社会实践2次、深度体验2次、立项研究24项、导师茶座20余场。

学校以新机制开展大学生骨干培训,把“学生骨干培训班”定位为理论学习和党性锻炼的新平台、创新人才培养模式的新举措、改革学生教育管理服务模式的新探索,按照特定的目标指向、特殊的支持措施、特别的学习要求组织开展教学及管理,培养具有创新精神、思辨能力、国际视野、学科潜质的“西财新青年”。自2014年以来,学生骨干培训班培养了368名学生骨干,取得了立德树人的良好成效。

 

 

关闭