部门动态

“银龄党建沙龙”第七期顺利举办

2022-06-10


 

6月7日下午,“银龄党建沙龙”第七期在西南财经大学光华校区离退休教职工活动中心举办。本次沙龙以“‘双循环’发展新格局解读”为主题,邀请到张智勇教授担任主讲嘉宾,离退休工作处老师、学生党建指导中心和中国西部经济研究院学生党建工作站学生党员代表参加了本次活动。

活动上,张智勇教授做了“‘双循环’新发展格局解读”的主题汇报,围绕国内、国际两个方面对“双循环”新发展格局提出的背景以及构建路径进行了深入解读。张智勇教授认为,形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是以习近平同志为核心的党中央把握国内外大势、着眼高质量发展作出的重大战略部署,对我国的长远发展和长治久安具有重要而深远的影响。此外,张智勇教授进一步指出落实构建新发展格局的战略部署,必须从提升内需、深化供给侧改革、扩大高水平对外开放等方面入手。

张智勇教授的报告在与会老师和同学中引起了强烈反响。通过此次活动,同学们深刻领会了习近平总书记关于双循环新发展格局的战略部署和战略意图,并一致表示“作为新时代青年,我们要勇担时代使命,不断学习,提高本领,为祖国的繁荣富强贡献青春力量”。

 

    “银龄党建沙龙”是在学生工作部和离退休工作处共同支持下打造的活动品牌,活动由学校关工委指导,旨在发挥“五老”的独特优势,通过“五老”的言传身教,引导青年大学生坚定理想信念,争做时代先锋,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

关闭