部门动态

西南财经大学致全体学生的一封信

2022-09-04

亲爱的同学们:

近日,成都出现新一轮本土新冠肺炎疫情。成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,自2022年9月1日至4日在全市范围内开展全员核酸检测。按照上级疫情防控部门统一部署,学校党委迅速制定工作方案,统筹协调各方力量,从严从实落实各项疫情防控措施;在筑牢疫情防线,守护平安校园的同时,全力保障同学们的正常学习生活需要。近几日来,全体西财人协助学校高效完成各项防疫工作,彰显出西财师生众志成城的精神和共同抗疫的决心。为更好保护同学们身心健康,保障学校疫情防控工作,号召西财学子贡献青春抗疫力量,在此,我们向全体西南财经大学学子发出倡议:

正确认识,理性面对,科学防疫有信心。“人民至上、生命至上”是我国疫情防控的根本出发点和落脚点,我们党的性质和宗旨决定了,必须始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。目前全球疫情仍处于高位,病毒不断变异;当前成都市疫情处于快速发展期,形势复杂严峻。如何配合全市防疫战线,打好这场疫情防控战,我们是参与者,更是守卫者。同学们要正确认识、毫不动摇、坚持支持当前我国疫情防控形势方针政策,做到思想上高度重视、行动上科学防范、心态上理性乐观。关注官方发布疫情权威信息,主动做到不信谣、不传谣、不松懈、不恐慌;坚定信心,科学防疫,传播正能量。

团结一致、主动担当、共担风雨要齐心。疫情防控,事关人人;人人有责,人人担责。希望同学们从自身做起,做好个人防护,理解支持、积极配合学校疫情防控管理规定。大家时刻谨记“每个人都是自己健康第一责任人”,牢记落实防疫“一米线”“三件套”“六还要”等措施,持续做好健康监测和填报“每日健康打卡”。在蓉同学落实“应检必检”要求,有序参检并做好个人防护,如身体出现疑似症状应当主动报告并及时就诊。在这个特殊时期,让我们关爱同学,关心身边人,对身处抗疫一线的师生志愿者、医护工作人员、后勤保障人员给予充分的理解和配合;学生党员、志愿者要上前一步、主动担当,充分发挥先锋模范作用,践行“大气为人,大智谋事、大爱行天下”的西财青年品格,为学校平安校园建设做出自己的贡献。

认真学习,积极生活,阳光向上更用心。“少年辛苦终成事,莫向光阴惰寸功”。希望同学们调整身心,轻装前行;不负韶华,只争朝夕,以阳光、饱满的精神投入校园生活。学校按照教学日历如期开展在线教学,同学们应遵循线上授课安排,认真对待线上课程;同时合理利用网络学习资源,开展在线学习。养成和保持良好的作息习惯,力争做到学习科研、体育锻炼两不误。如有科研任务,要遵守防疫规定,强化安全管理,确保疫情不停学,保质保量完成各项学习科研任务。希望同学们以更高标准要求自己,好好学习,潜心钻研,用实际行动践行“经世济民,孜孜以求”的大学精神。

我言秋日胜春朝,不负韶华青春好。亲爱的同学们,让我们以“信心”面对当下,以“齐心”抗击困难,以“用心”奋进拥抱明天!团结就是力量,坚持就是胜利!让我们风雨同舟、共克时艰,为打赢这场疫情防控战贡献自己的一份力量!



学生工作部

2022年9月2日

关闭