部门动态

点赞!学生党员、学生骨干疫情防控显担当

2022-09-09

“全校各级党组织和全体党员要坚决扛起疫情防控政治责任,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结一致坚决打赢这场疫情歼灭战!”面对成都异常严峻复杂的疫情防控形势,西南财经大学党委积极贯彻落实四川省委省政府、四川省委组织部、成都市委组织部通知要求,第一时间面向全校发出动员令。学校学生骨干培训班、学生党建指导中心成员积极响应学校号召,第一时间发起成立学生党员、骨干先锋志愿服务队,发扬党员“关键时刻冲上前”“一名党员就是一面旗帜”的精神,立即投入到在校学生核酸检测秩序维护中,深入同学帮助解决实际困难。

疫情就是命令,防控就是责任。柳林校区每日7900余名同学需完成核酸检测,光华校区每日1700余名同学需完成核酸检测,时间紧、任务重。同时,两校区面临不同的挑战,柳林校区学生人数较多,分为校医院和风雨网球场两个核酸检测点;光华校区除了在校学生,还有离退休老师、家属区居住人员。志愿者们分析每日核酸检测情况,分点位分时段开展志愿服务,引导参检同学自觉佩戴口罩、保持间隔距离,提前打开手机的“天府健康通”程序,以维护核酸检测点的现场秩序,为每一次全员核酸检测工作的顺利进行提供有力保障。


学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记赵德武和党委副书记、校长卓志多次来到核酸检测点视察指导工作,对学生党员、骨干先锋志愿服务队工作表示肯定,希望同学们争当模范表率,成长为堪当大任的时代先锋。

2438E

“聚是一团火,散是满天星”。学生党员、骨干先锋志愿服务队还积极投入到光华校区离退休教师志愿服务、银杏2舍学生志愿服务、防疫物资搬运等工作中。学生骨干们还积极参与到2022级新生始业教育中,在线分享自己大学的成长收获,帮助新生更好适应大学生活。学生党员们也在家乡发生疫情或险情时,敢于亮出身份积极投身志愿服务第一线,用自己的实际行动诠释党员先锋模范带头作用。

疫情防控挑战不断,志愿之火莹莹不息。学生党员、骨干们全力践行习近平总书记“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,秉承“经世济民、孜孜以求”的大学精神和“树雄心大志,当时代先锋”的班训,做到敢于担当、勇挑重担,全力以赴打好疫情防控阻击战、校园安全保卫战。


学生骨干志愿者心得

金融学院2021级研究生 李志鹏

学生党员热情耐心地为离退休教职工们答疑解惑,细心教学核酸检测信息录入,帮助他们顺利完成核酸采集工作。同时,学校核酸检测点还为没有手机、没有微信的儿童、老年人开设绿色便捷通道。全校核酸检测采样始终做到井然有序,学生党员、志愿者的身影成为一道亮丽的风景线。为医护人员、志愿者们的坚守和付出点赞!

经济学院2019级本科生 催灿

从迎新志愿服务到疫情防控志愿服务,作为一名党员,一名学生骨干培训班学员,我感觉自己有义务也有责任为学校贡献自己的一份力。“请同学们规范佩戴口罩”“请大家注意保持间隔”“注意脚下台阶”……一句句温馨提醒换来的是过往同学的“谢谢”和点头致意,也让学校变得更加井然有序,志愿服务更加有温度。相信在党中央、四川省委、成都市委、学校党委的领导下,我们一定能取得疫情防控阻击战的胜利。

财税学院2019级本科生 熊海洋

作为一名大骨班成员,同时作为一名党员,面对此次突发疫情,理应首先站出来,将党徽亮出来,让党旗扬起来。发扬骨干精神,履行党员责任,积极配合学校党委守牢校园疫情防控阵地,保障师生生命健康安全。疫情不退,我不休!


关闭