部门动态

第十四期辅导员沙龙|公务礼仪与辅导员职业能力提升

2022-11-17


为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬文明礼仪,塑造良好形象,切实加强辅导员队伍的专业化职业化建设。11月16日下午,学生工作部举办主题为“公务礼仪与辅导员职业能力提升”的辅导员沙龙活动。本期沙龙特邀西南石油大学马克思主义学院党委副书记林莉教授主讲。学生工作部相关负责人及教师代表、学院(研究院)学生工作负责人代表、辅导员代表20余人参与沙龙活动。




 

 

林莉围绕公务礼仪、辅导员职业形象管理、辅导员职业能力提升等方面作了专题讲座。她认为,礼仪教育是大学生思想政治教育的抓手和载体,在日常思政及育人工作中,辅导员在工作中必须树立良好的职业形象和礼仪规范,让其言行举止和个人仪表发挥积极作用。根据辅导员的工作性质和职业特点,林莉着重从仪容礼仪、服饰礼仪、表情礼仪、仪态礼仪、言谈礼仪等方面进行了细致讲解。最后,林莉带领大家开展了现场礼仪实训。


 

 

 

 

与会辅导员老师们积极参与互动,畅所欲言。大家纷纷表示,通过本次沙龙,深刻认识到礼仪在辅导员工作中的重要性,进一步加强对公务礼仪与辅导员形象管理的系统认识,将以更好的仪容仪表与工作作风,努力塑造良好的职业形象,使学生“亲其师,信其道”,引领学生成长成才。

 

关闭