校长卓志为第四期学生骨干培训班作专题讲座

2018-12-24

12月5日下午,校长、党委副书记卓志在弘远楼109会议室为我校第四期学生骨干培训班作专题讲座。党委副书记曾道荣主持讲座。

卓志以“成就卓越的领导力”为题,从把握领导力的关键问题、领导力所需的能力素质、提升领导力的实现路径等三个方面进行了精彩阐述。他指出,西财的人才培养目标是培养财经领域的卓越人才,而领导力是卓越人才的核心素养。他详细论述了领导力、领导、领导力与领导者等关键问题,并从感召力、前瞻力、影响力、决断力、控制力等五方面深入分析了领导力所包含的能力素质。他强调,在这个大变革的时代,“唯一不变的是变本身”。青年学生应从提升品德修养、提高专业技能、学会自我管理、修炼个人魅力等方面提升自身领导力。他希望,学生骨干们要涵养大爱大德大情怀,努力学习,勇于实践,塑造格局,成为具有卓越领导力的时代新人。

卓志的讲座前沿理论与生动案例相结合,深入浅出,旁征博引,现场反响热烈。学员们纷纷表示,讲座加深了自己对领导力的认识,明确了培养和提升领导力的目标和路径,对今后的学习和工作都有十分重要的指导意义。

树雄心大志,当时代先锋。自党委书记赵德武为大学生骨干培训班开展首期专题讲座至今,五场专题讲座完美落幕。期间,多名国内外知名专家学者、杰出校友、行业领军人物等为学员开设专题讲座,对学员们提升思想高度、开阔学术视野,培养创新、科学、思辨精神,促进领导能力、认知能力全面发展,塑造社会责任感与大爱情怀有着重要意义。