学工风采

我校学生骨干培训班第四期结业暨第五期开班式举行

2018-12-24

152F3

25C25

12月12日,西南财经大学学生骨干培训班第四期结业暨第五期开班式在弘远楼 101会议室举行。党委书记赵德武、党委副书记曾道荣出席仪式,相关职能部门、学院(中心)负责人、第四期与第五期学生骨干培训班全体学员参加仪式。仪式由学生工作部部长谢红主持。

仪式中,与会成员通过观看视频共同回顾了第四期学生骨干培训班的学习情况。赵德武为第四期学生骨干培训班学员颁发结业证书,与每位学员亲切交谈,合影留念,并对学员们表达了充分的肯定和殷切的期望。他勉励大家要不断追求卓越,让优秀成为一种习惯。

曾道荣作为学生骨干培训班班主任致辞,全面总结了第四期培训班的工作,高度肯定了学员们取得的成长和进步,向第五期学员们提出了新的要求和期望。他勉励大家要树立崇高理想,锤炼意志品行做到知行合一,努力实现德智体美劳全面发展,真正成长为时代先锋。

第四期学员代表付子怡同学汇报了第四期学员学习情况,第五期学员胡倍瑞同学代表新一期学员进行了发言。随后,第四期与第五期骨干培训班学员代表进行了班旗交接。

西南财经大学学生骨干培训班是我校学生理论学习和党性锻炼的新平台、创新人才培养模式的新举措、改革学生教育管理服务模式的新探索。从2014年开班以来,学生骨干培训班不断优化选拔方式,丰富培养模式,着力培养具有创新精神、思辨能力、国际视野、学科潜质的“西财新青年”, 以发挥优秀学生骨干的示范引领作用,激励更多的西财青年努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。四年来,学生骨干培训班在全校先后培养了221名学生骨干,成为学校人才培养的重要平台。

关闭