西南财经大学2019年“不忘初心、牢记使命”征文暨演讲比赛圆满落幕

2019-11-20

11月19日下午, “不忘初心、牢记使命”征文暨演讲比赛在弘远楼101会议厅圆满落幕。本次比赛在学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际举行,旨在引领广大青年坚定以新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用党的创新理论武装头脑,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,决赛评委由相关职能部门和学院的负责人和老师担任。

决赛现场,学生工作部部长谢红在致辞中表示,各位同学一定要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“大气为人,大智谋事,大爱行天下”的西财青年品格,不忘初心、牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。决赛过程中,12名参赛选手紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,从“不忘初心,砥砺前行”、“青春赞祖国,筑梦新时代”等多个角度出发,畅谈自身理解与感悟,声情并茂、激情澎湃,赢得老师和同学们的阵阵掌声和喝彩。决赛最后,纪检监察办公室副主任许廉菲对本次比赛做出精彩点评和总结。强调广大学生党员要积极践行西财“经世济民,孜孜以求”的大学精神,担起民族复兴大任!

本次活动面向全校同学展开,由学校党委组织部和学生工作部主办,经济信息工程学院学生党建工作站和马克思主义学院学生党建工作站联合承办。初赛共收到来自全校100余名同学的参赛论文;经过复赛的激烈争夺,12名同学脱颖而出,晋级决赛;决赛最终评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。(经济信息工程学院 马克思主义学院)