我校辅导员荣获第八届全国高校辅导员素质能力大赛二等奖

2021-01-05

2020年12月29-30日,由教育部思想政治工作司主办的第八届全国高校辅导员素质能力大赛决赛在浙江大学举行。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席典礼并讲话。经过激烈角逐,我校人文(通识)学院辅导员许张毅荣获全国二等奖。

来自全国各省(自治区、直辖市)选派的81名选手,在基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节中进行理论修养、工作技能和专业素质比拼。本届大赛参赛规则改革变化大、选手备赛时间紧任务重,四川省教育厅、学校党委成立备赛工作组,学生工作部和学院认真谋划、精心指导,组织相关专家进行赛前辅导,全力以赴做好训练、服务、保障等各项工作。

学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,高度重视辅导员队伍建设,着力突出辅导员素质能力大赛以赛促学、以赛促训、以赛代练的重要作用,努力打造一支专业化、职业化的辅导员队伍。