大学生骨干班

感受时代脉搏,聚焦社会发展——我校第四期学生骨干培训班赴简阳市开展调研学习活动 

2018-03-30

为进一步推动学生骨干培训班学员深入学习贯彻党的十九大会议精神,感受成都建设国家中心城市的战略实践,2018年3月18日,第四期学生骨干培训班一行50人在学工部相关领导和老师的带领下赴四川省简阳市开展调研学习活动。简阳市市委书记赵春淦、市政协主席李崇喜、组织部长吴斌等领导陪同参观了天府国际机场的规划模型和施工现场,并在市级机关办公区会议室举行了校地交流座谈会。

学生骨干培训班一行首先来到成都天府国际机场指挥部和建设现场,实地调研了成都天府国际机场建设情况。讲解人员对天府国际机场的建设规划、功能布局等方面进行了详细的讲解,学员们认真倾听,并与讲解人员展开交流。

在校地交流座谈会上,学生工作部部长谢红向简阳市委为此活动提供的帮助和支持表示衷心感谢。谢红介绍了历史沿革、专业设置、人才培养和师资力量等学校基本情况,表达了建立校地合作人才培养长效机制的意愿。简阳市的青年干部代表与学生骨干培训班的学生代表围绕简阳发展机遇、个人择业观等主题发表了看法。简阳市政协主席李崇喜回顾了自己从西财毕业后的工作经历和宝贵经验,为自己能够为人民服务感到骄傲,希望今后能够继续为母校提供帮助。

市委书记赵春淦作总结发言。赵春淦围绕学生骨干培训班提出的“信仰、格局、素质”的成长主题,分享了学习和工作经验。他表示,西南财大举办青年学生骨干班,是学习新思想,新理念,永葆新时代的具体实践。他指出,简阳作为成都“东进”战略的主战场面临千载难逢的历史机遇,简阳发展需要大批优秀人才,愿意为西南财经大学学生搭建学生成长成才的舞台,希望学生骨干培训班的同学未来能为简阳的发展助力。

此次简阳调研学习是学生骨干培训班深度体验学习版块的重要内容。当前,成都正加快建设全面体现新发展理念的城市,紧紧围绕“五中心一枢纽”进行全面部署。同学们深入到成都“东进”战略的主战场体验发展浪潮,充分感受到成都发展的时代脉搏,也为未来校地合作交流打下了良好的基础。


关闭