劳动教育专栏

西南财经大学劳动教育学生工作站成立大会顺利召开

2021-11-10

2021年11月9日下午,西南财经大学劳动教育学生工作站成立大会于颐德楼H103教室召开。学生工作部谢红部长、王苏副部长、工作站指导教师陈思老师出席大会,劳动教育学生工作站全体学生干部参加大会。本次大会由陈思老师主持。

会上,谢部长寄语同学们一是要涵养以实干为荣、劳动为美的价值观,在劳动实践过程中提升自我,以实际行动诠释新时代的劳动精神。二是要认真领悟劳动对于人的发展和生活、生命、生存的重要意义,提升自我综合能力和素质。三是作为学生干部,既要发挥学生干部的示范、带动作用,也要平衡好学业与学生工作的关系,争做有情怀、有思想、有担当的新时代学生干部。

学校劳动教育学生工作站致力于通过组织开展各类劳动教育活动,以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,进一步发挥学生在劳动教育中的主体作用,营造浓厚的劳动教育校园氛围,激发学生参与劳动实践的主动性与积极性。

关闭