【会计学院】会计学院2023级会计专业硕士(非全日制)新生开学典礼暨入学教育大会顺利举行

时间:2023-09-15作者:点击数:

后浪入海,金秋迎新。9月10日上午会计学院2023级会计专业硕士(非全日制)新生开学典礼暨入学教育大会在光华校区光华裙楼1楼网络教室顺利举行。会计学院院长马永强、党委书记刘晓彬、副院长唐雪松、党委副书记杨长虹,学院专业学位教育中心主任邓博夫、副主任蔡利以及负责研究生教学管理和班主任工作的老师与150余名新生齐聚一堂,共同出席。会议由邓博夫老师主持。

会议伊始,院长马永强教授致辞,代表全院师生对新同学们的到来致以最诚挚的欢迎与祝福。他立足于对会计学科未来发展趋势的理解和把握,充分肯定了会计专业和会计职业在未来的广阔可发展空间。鼓励同学们多运动,以运动强健体魄;多读书,以读书开阔视野;多思考,以思考升华灵魂。同时寄语同学们以开阔的视野和深邃的洞察力做好研究生阶段的学习规划,努力奋斗,无悔青春。

随后,副院长唐雪松教授从研究生阶段学习特征、导师选择、中期考核等方面就研究生人才培养工作进行了重点说明。党委副书记杨长虹以三个“重要”对安全问题、人际沟通、生活服务等方面对研究生服务管理工作进行了提醒说明。专业学位教育中心主任邓博夫随后介绍了项目概况,并表达学院对项目的支持和期待。最后,王旭老师对研究生培养环节作了细致讲解。

为表彰先进、树立榜样、涵养优良学风,典礼现场还举办了2023级会计硕士(非全日制)新生奖学金颁奖仪式。

笃定前行,行稳致远。会计学院2023年会计专业硕士(非全日制)新生开学典礼暨入学教育大会圆满落下帷幕。是信念与缘分让大家走进西财,走进会计学院,相信2023级新生将秉承“经世济民,孜孜以求”的西财精神,以“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的西财青年品格,立足新起点,扬帆新航程!(文/罗同,图/唐瑕,初审/张博涵,终审/杨长虹)

来源:会计学院