【中国西部经济研究院】中国西部经济研究院举行2023级新生座谈会

时间:2023-09-18作者:点击数:

丹桂飘香,秋风送爽,又是一年开学季。新学期伊始,中国西部经济研究院在柳林校区学生活动中心多功能厅举行2023级新生座谈会,欢迎全体新生加入研究院,并开展新生入学教育活动。研究院领导班子全体成员、各研究中心负责人、辅导员、班主任以及2023级全体新生参加会议。会议由党委书记杨奇才教授主持。

会上,研究院院长毛中根教授介绍了研究院的历史沿革、基本概况与未来规划,勉励同学们尽快适应研究生身份的转变,树立远大理想目标,在服务国家战略和西部经济社会发展中立大志、明大德、成大才,书写精彩人生。教师代表郑雪梅教授、班主任代表夏添博士作了发言。郑雪梅教授鼓励同学们保持积极健康心态、潜心学术科研,力争早日取得优秀成果;夏添博士希望同学们注重生活自律、注重身心健康,主动把握机会,实现人生梦想。2023级博士研究生赵婉瑛、硕士研究生王浩宇代表新生发言。赵婉瑛与同学们共勉,科研道路不可能一帆风顺,大家应不畏困难,勇敢向前;王浩宇表示,作为一名退伍军人,将勇敢面对研究生阶段的责任和挑战,珍惜学习机会,珍惜同学情谊,在西财成就人生梦想。

杨奇才在主持会议时表示,研究院在学校发展战略中具有重要地位,担负重要责任与使命,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,安心学习、潜心研究、注重实践,统筹提升思想境界、道德修养、研究能力与综合素质,努力为强国建设、民族复兴与西部发展贡献力量。

座谈会开始前,2023级新生纷纷在签名墙上签上自己的名字并拍照留念,记录下自己在西财新起点上迈出第一步的精彩瞬间。

此次座谈会加深了2023级全体博士研究生与硕士研究生研究院的使命认同与情感认同,期待与全体新生共同担负历史使命、共同创造美好未来!

(撰稿:孙明浩 初审:徐跃辉 复审:刘思涓 终审:杨奇才)

来源:中国西部经济研究院