学生工作部组织开展“三·八国际劳动妇女节”庆祝活动

时间:2024-03-06作者:点击数:

为深入推进“文化西财”建设,庆祝第114个“三·八国际劳动妇女节”,3月5日下午,学生工作部在学生活动中心举办了传统薰香制作活动,活动邀请传统熏香制作师开展现场教学,共同感受古法工艺与传统文化的魅力。

活动现场,传统熏香制作师向大家讲解了传统熏香的悠久历史、价值作用、制作方法等基础知识,辨识天然熏香原料及其功效,展示了制作方法与制作技巧。参与老师按照古法工序,将调配好的香料加入水反复揉搓成泥,经过入模、按压、修制等制作环节,一枚枚精致的古法熏香作品制作而成,后续将用于进一步美化办公环境。

此次活动让教职工亲身体验了传统熏香制作,在对非遗之美、工艺之美、匠心之美的重新发现中,涵养出更深厚的文化自信。